Liebe Kochbegeisterte,
in dieser Rubrik möchten wir Ihnen gerne jeden Monat das eine oder andere zur Jahreszeit passende Rezept vorstellen. Dabei haben wir darauf geachtet, bekannte regionale Produkte zu wählen, die in der jeweiligen Saison auch im DümmerWeserLand geerntet werden. Saisonale Lebensmittel haben ihre optimale Reife und verfügen dadurch auch über ihren vollen Nährwert und das optimale Aroma.
Ob knackiger grüner und weißer Spargel, saftiger Moorschnuckenbraten, die pikante Diepholzer Gans oder zarter Fisch vom Dümmer, diese Spezialitäten bieten für jeden Geschmack das richtige.
Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!
Das Rezept des Monats:
Johannisbeertorte
Zutaten für 12 Stücke:
100 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
4 Bio-Eigelb
125 g Mehl
2 Tl Backpulver
2 El Milch
4 Bio-Eiweiß
200 g Zucker
250 g rote Johannisbeeren
100 g Butter
3 Becher Schlagsahne
3 Pk. Sahnefestiger
Mandelkerne (in Blättchen)
Schritt 1:
Für den Rührteig 100 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker, 4 Eigelb schaumig schlagen; Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Teig halbieren. Jede Hälfte in eine Springform geben, glattstreichen.
Schritt 2:
4 Eiweiß steif schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen und gemeinsam steif schlagen. Eiweißmasse halbieren, auf den Rührteig streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Jeden Boden ca. 30 min. bei 170° backen. Auskühlen lassen.
Schritt 3:
3 Becher Schlagsahne, 5 Tl Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnefest steif schlagen, Johannisbeeren unterheben.
Schritt 4:
Tortenring um einen Boden stellen, Sahnemasse hineinfüllen, 2. Boden obenauf legen.
Quelle: www.essen-und-trinken.de/rezepte/39493-rzpt-johannisbeertorte
Guten Appetit!